Магазин индийских товаров Савитри в Казани

Магазин индийских товаров Савитри контакты

График работы

  • Часы работы:
    • ежедневно: 10:00 - 20:00

Карта проезда до Магазин индийских товаров Савитри

Во весь экран

Изображения компании

Магазин индийских товаров Савитри

Магазин индийских товаров Савитри отзывы и рейтинг

  • Юджин Юрченко
    Если вы хотите узнать свое будущее посмотрите на свои сегодняшние действия..
  • Варвара Польшина
    Я знаю Ваш магазин!!!! Пользуюсь!!!!!! Все Супер!!!!!!!Благодарю за то что Вы есть!!!!!! С праздниками и ПРОЦВЕТАНИЯ КАК МАТЕРИАЛЬНОГО, ТАК И ДУХОВНОГО!!!!!!
  • Ольга Федькушева
    Очень интересные факты о специях.
    Для информации: в средние века специи ценились больше, чем золото…
    Специи, помогающие развить…
    … острота реакции, живость воображения
    имбирь,
    корица,
    красный перец,
    кардамон.
    … хорошую память, остроту ума, интеллект, интеллигентность
    тамаринд,
    красный и черный перец,
    имбирь,
    асафетида,
    гвоздика,
    кардамон.
    … стабильность, энергичность, умиротворение, нежность, доброту, любовь, сострадательность
    кориандр,
    шафран,
    куркума,
    фенхель,
    ваниль.
    ==== ==== ==== ====
    Специи, помогающие избавить от…
    … страха, беспокойства, перенапряжения:
    кардамон,
    корица,
    гвоздика,
    тмин,
    горчица (семена).
    … гнева, ненависти, зависти:
    кумин,
    кориандр,
    шафран,
    куркума,
    фенхель.
    … нерешительности, жадности, склонности к депрессиям
    красный и черный перец,
    кардамон,
    гвоздика,
    тмин,
    имбирь,
    куркума,
    асафетида.
  • Ольга Федькушева
    В прошлом гречиха получила название царица круп, что вполне оправдано: не зря в ней так много витаминов, минералов и полноценных белков. Она бывает пропаренной (жареной) и зелёной (нежареной). Оба вида получают из гречишного зерна путём отделения плодовых оболочек. Светло-зелёный цвет обусловлен тем, что крупа не проходит термообработку, а значит, в зародыше сохранены жизненные компоненты, чего не скажешь о привычной коричневой гречке. Естественно, что первая из них наиболее полезна. Отсутствие воздействия высоких температур также обеспечивает зелёной крупе быстрое прорастание и мягкий вкус.
    Неимоверно ценный и питательный продукт сейчас особенно популярен среди поклонников здорового питания во всём мире, особенно у сыроедов. С помощью него можно приготовить полезнейший завтрак для всей семьи, гречневую кашу с добавлением сухофруктов или ягод, а также использовать в салатах с овощами и сыром, паштетах, горячих блюдах, пирожках и даже для приготовления хлеба, измельчив гречу в порошок и добавив её к муке, что особенно популярно в Азии. Там крупу перерабатывают в муку и готовят таким образом лапшу, лепёшки и некоторые хлебобулочные изделия.
    У нас же, в последнее время, всё больше ценятся пророщенные зёрна за их очищающие, оздоровительные свойства. С помощью росточков можно легко похудеть об этом нами уже было подробно рассказано в статье про диету на зелёной гречке.
    Для того, чтобы полезные свойства зелёной гречки раскрыли нам всю свою силу её необходимо прорастить перед употреблением. Для этого необходимо минимум усилий и максимум терпения (1424 часов). Вот мой пошаговый метод проращивания зелёной гречки:
    1. Сперва её следует несколько раз промыть: залить водой, убрать всплывшие дроблённые кусочки крупы (они не прорастут) и прочий мусор.
    2. В дуршлаге расстелить в один слой марлю и пересыпать промытые злаки.
    3. Сверху их также накрыть в два слоя марлей (чтобы зёрна дышали) и под струёй воды промыть.
    4. Дать немного стечь воде и поставить дуршлаг в сторону на часов 8 для проращивания гречки.
    5. Через 8 часов опять марлю сверху смачиваем водой, даём воде стечь и опять отставляем её вылупливаться на 6 часов.
    6. Спустя 6 часов гречку необходимо извлечь из марли в глубокую миску для промывки, чтобы избавится от образовавшейся белой пены (слизи) и неприятного запаха. На самом деле она также имеет свои полезные вещества, но лучше перед каждым употреблением её смывать. Хранить необходимо в холодильнике, но не больше 34 дней. А вообще я стараюсь проращивать её порционно, надо грамм 50 прорастил именно это количество и не дольше.
    Если вы хотите чтобы зелёная гречка пустила большие ростки, то выдерживайте её до 2024 часов, только через каждые 78 часов не забывайте немного смачивать (промывать).
    Состав: витамины и калорийность
    Именно в таком виде продукт, не подвергшийся тепловой обработке, сохраняет массу витаминов и полезных веществ. Главной особенностью живой гречки является высокое содержание белка (13%15%). К примеру, в рисе его всего 7%.
    Высококачественный белок гречи достаточно сбалансирован по своему аминокислотному составу и насыщен лизином, которого так мало в других зерновых. В крупе отсутствует клейковина, поэтому её можно смело употреблять людям, соблюдающим безглютеновую диету. Она обладает противораковым действием, а всё благодаря большому числу флавоноидов (кверцетин, рутин, ориентин, изоориентин, изовитексин, витексин), ингибитора трипсина и ингибитора протеаз. Состав флавоноидов и их количество напрямую зависит от условий произрастания, фазы роста и вида растения. Так, в семени дикой гречихи их насчитывается до 40 мг/г, а культивируемой всего 10 мг/г. При высоких температурах данные полезные вещества разрушаются, вот почему зелёная крупа целебна в пророщенном виде.
    В ней также находятся железо, кальций, фосфор, калий, фтор, цинк, йод, кобальт, молибден, много меди (640 мкг); витамины В2, В1, фолиевая кислота (31,8 мкг), Е, РР. В цветущей надземной части растения обнаружены фагопирин, рутин, галловая, пирокатехиновая, кофейная и хлорогеновая кислоты. Семена богаты крахмалом, жирным маслом, тиамином, рибофлавином, железом, фосфором, а также органическими кислотами (линоленовой, малеиновой, яблочной, щавелевой и лимонной).
    Калорийность зелёной гречки на 100 г 310 ккал:
    Белки 12,6 г
    Жиры 3,3 г
    Углеводы 62 г
    Польза
    Несмотря на то, что калорийность зелёной гречки достаточно высока, она легко усваивается организмом и даже рекомендована для устранения лишнего веса. Всё дело в её уникальном содержании белков, ненасыщенных жиров растительного происхождения (2,53%), микроэлементов и клетчатки. Кстати, в ней содержится в 35 раз больше минералов, чем в других злаковых культурах, и в 1,52 раза больше клетчатки, чем в пшене, овсе, рисе или перловке.
    Этот продукт признан одним из лучших поставщиков антиоксидантов, а они, как мы знаем, повышают иммунитет и тормозят процессы старения. Исследования подтвердили, что по сравнению с рисом, который, кстати, тоже весьма полезен для здоровья, в пророщенной гречке антиоксидантов содержится в 76 раз больше! Это обусловлено тем, что в ростках сконцентрировано множество ферментов, придающих растению силы для дальнейшего роста. Аналогичный эффект они оказывают и на организм: устраняют негативное влияние экологии (соли тяжёлых металлов, радиоактивные вещества и т.д.), выводят вредный холестерин, повышают защитные свойства клеток, понижают глюкозу в крови и нормализуют уровень сахара.
    Пожалуй, главным преимуществом живой гречки является то, что в ней не накоплены вредные вещества из удобрений, такие как пестициды. Поэтому её по праву можно назвать самым безопасным и экологически чистым продуктом.
    Таким образом, если пророщенную гречку добавлять в ежедневный рацион питания, то можно принести ощутимую пользу здоровью. Сюда относится улучшение общего самочувствия, обмена веществ, повышение иммунитета, очищение, защита от вредного воздействия экологии, ежедневного стресса, лечение сердечнососудистых заболеваний и недугов желудочно-кишечного тракта.
    Проростки зеленой гречки: показания
    сердечнососудистые заболевания (ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гипертония);
    инфекционные болезни, протекающие наряду с поражением сосудистой системы (скарлатина, корь, тиф, ангина);
    при простой глаукоме (для снижения внутриглазного давления);
    при нарушениях венозной системы (тромбофлебит, варикоз, геморрой), лечении лучевой болезни;
    заболевания почек и печени;
    сахарный диабет;
    ожирение;
    бронхиты;
    болезни щитовидной железы;
    нервные расстройства (хронические стрессы);
    кровотечения (из десен, носа).
  • Ольга Федькушева
    Омоложение — одно упражнение!
    Это кажется невероятным, но с помощью всего лишь одного простого упражнения можно избавиться от морщин и седины!
    Омоложение лица будет отражением процессов происходящих в организме в целом.
    Это упражнение приводит к омоложению всего организма! Так что же это за чудесное упражнение для омоложения?
    Это упражнение знакомо нам с детства. И, в то же время, является одной из 3 поз, используемых йогами для омоложения. Мы знаем его под названием «березка».
    ОМОЛОЖЕНИЕ
    На чем же основан омолаживающий эффект этого упражнения?
    Омоложение — с точки зрения йоги:
    В литературе о йоге можно узнать о чакре Сома, которая находится в верхней части лба. Так вот, эта чакра источает так называемый лунный нектар, который медленно стекает по телу в виде энергетического потока в район солнечного сплетения.
    Нектар считается источником молодости и здоровья, он стекает к солнечному сплетению в район чакры Манипура, которая является огненной чакрой. Эта самая огненная чакра Манипура, сжигает нектар, что автоматически приводит к старению.
    Чтобы помешать чакре манипура сжигать нектар бессмертия, надо просто принять перевернутое положение, т.е. перевернуть тело в вертикальном положении и нектар не попадает на солнечное сплетение. Нектар начинает течь в другом направлении, или накапливается в голове, что приводит омоложению и развитию необычных способностей, самые известные из которых — ясновидение и яснослышание.
    Для того, чтобы добиться омоложения этим способом, йога рекомендует следующие асаны (положения):
    стойка на лопатках с поднятыми вверх ногами (или «березка»),
    стойки на голове,
    стойка на руках.
    Наибольший эффект дает выполнение всех этих асан, но стойка на голове может привести к нежелательным побочным эффектам, если выполнять ее неправильно.
    В принципе, достаточно выполнять самую простую из этих асан — березку. Есть 2 способа ее выполнения:
    Выполняя Сарвангасану, необходимо следить за тем, чтобы не было большой нагрузки на шейном отделе позвоночника. Иначе возможны серьезные травмы. Травмам такого рода в наибольшей степени подвержены хорошо тренированные новички, которых обманывает кажущаяся легкость этой асаны.
    Випарита-карани в этом смысле намного безопаснее.
    После выполнения одной из этих асан, следует перенести ноги за голову, а затем аккуратно опуститься на спину, позвонок за позвонком. Потом обязательно следует отдохнуть лежа на спине (на полу или другой твердой и ровной поверхности).
    Вот что пишут про Випарита-карани в классических трактатах:
    Практика Випарита-карани-мудры сохраняет молодость тела. Кожа не увядает и волосы не становятся седыми с течением времени. Морщины и седина в волосах исчезают за полгода. Причем постепенно темнеют волосы даже у тех, у кого они уже практически полностью поседели.
    По поводу продолжительности нахождения в перевернутом положении для достижения желаемого эффекта (омоложения всего организма, избавления от морщин и седины) различные источники расходятся. В одних трактатах утверждается, что необходимо оставаться в такой позе минимум 30 минут, а в других говорится, что достаточно 8 минут в день.
    Но в одном сходятся все источники: начинать следует с 1—2 минут, постепенно увеличивая продолжительность выполнения упражнения (можно добавлять по 30 секунд в день).
    Омоложение — с научной точки зрения:
    Перевернутое положение тела снимает часть нагрузки с системы кровообращения, обусловленной необходимостью преодолевать силу тяжести при прохождении кровью нижней части тела. Кровь приливает к органам брюшной полости и верхней части тела, в особенности — к шее и голове. Кровеносные сосуды ног отдыхают, мозг получает дополнительное кровоснабжение, щитовидная железа обильно омывается свежей кровью.
    Кроме того, это упражнение устраняет запоры, несварение, анемию, повышает аппетит и общий жизненный тонус организма. Випарита-карани способствует нейтрализации и разрушению токсинов в организме.
    Ну и не лишним будет заметить улучшение состояния мышц верхней части тела и гибкости позвоночника, от состояния которого зависит нормальное функционирование практически всех органов тела.
    Упражнение для омоложение — противопоказания и ограничения:
    Выполнять упражнение можно ежедневно, с утра. Завтракать перед этим не стоит, но можно выпить стакан сока.
    Это упражнение несовместимо с употреблением алкоголя — эффект от такой практики может быть только отрицательный.
    По той же причине, что и алкоголь, желательно исключить всю вредную и тяжелую пищу: самые вредные продукты и мясо.
    В то же время, следует правильно питаться и возможно увеличить количество потребляемой пищи (если Вы не стремитесь похудеть).
    Женщинам не следует выполнять это упражнение во время месячных.
    Выполняя упражнение, расслабьтесь и закройте глаза. Если Вы не в состоянии расслабиться в этой позе, значит либо Вы что-то делаете неправильно (посмотрите еще раз на картинку, где показано правильное положение тела в Випарита-карани), либо слишком быстро увеличиваете продолжительность. Выполняйте упражнение только до появления дискомфорта и через некоторое время заметите, что можете находиться в этой позе дольше без неприятных ощущений.
    Больным можно оставаться Сарвангасане не больше 1 минуты, а Випарта-карани — до 5 минут.
  • Ольга Федькушева
    Продукты, которые дают и забирают энергию
    Согласно Аюрведе, науке о здоровом образе жизни, человек состоит не только из физического, но также из тонкого тела, которое получает энергию из окружающего мира, в том числе и через пищу.
    Человек на протяжении дня расходует не только калории, но также различные эмоции и чувства. Поэтому важно знать, что пища, которую мы употребляем, может, как расходовать нашу жизненную энергию, так и восполнять ее (не путайте с калориями).
    Итак, к продуктам, которые забирают жизненную энергию, относятся:
    1. Продукты, связанные с убийством, насилием и смертью. Прежде всего это мясо, особенно красное. Рыба также относится к продуктам убийства. Сюда можно отнести также яйца.
    2. Наркотики и разного рода стимуляторы: алкоголь, табак, кофе, черный и зеленый чай, шоколад. Конечно, когда вы употребляете такие продукты, то чувствуете себя свежими и бодрыми, полными сил. Но это ощущение ложное. Это можно сравнить с тем, как хлещут уставшую лошадь кнутом, вместо того, чтобы дать ей отдохнуть. Нам известно, к чему это приводит.
    3. Химические добавки, и генетически модифицированные продукты. Их употребление приводит к необратимым последствиям в иммунной системе, угнетению репродуктивных функций, а также к полной деградации разума человека.
    К продуктам, которые восполняют нашу жизненную энергию, относятся:
    1. Свежие и тушеные овощи, фрукты, ягоды и травы, выращенные без химии, и желательно на своем участке. Единственное удобрение, которое не вредит человеку это биогумус и навоз.
    2. Молочные продукты.
    3. Зерновые, такие так пшено, кукуруза, рожь, пшеница, ячмень, овес, рис и другие.
    4. Бобовые, такие как горох, фасоль, бобы, чечевица, маш, нут, арахис, и др.
    5. Орехи (грецкие, фундук, миндаль, кедр, фисташки, и др.)
    6. Семена и их масла (подсолнечник, лен, гречиха, кунжут, и др.)
    7. Мед, и другие продукты пчеловодства.
    8. Сухофрукты (курага, чернослив, финики, инжир, и др.)
    9. Пряности и специи (куркума, шафран, лавр, гвоздика, тмин, мускатный орех, корица, имбирь, кардамон, и др)
    Нужно понять, что питание человека отражает уровень его сознания. В принципе кушать можно все. Но, соответственно, результаты окажутся разными. Но, так или иначе выбор остается за вами.

QR-код

Сайт:





Показать на карте:





Позвонить: